Renovasi Masjid Al Basyariyah MAN 3 Karawang

Batujaya (INMAS Kab. Karawang )

Untuk menunjang kegiatan keagamaan, Masjid Al Basyariyah MAN 3 Karawang direnovasi dengan menambahkan pendopo bagian luar masjid dengan tujuan menambah daya tampung pada saat kegiatan keagamaan dilaksanakan.

Kepala MAN 3 Karawang, H. Sutarna mengatakan keberadaan masjid di lingkungan madrasah sangat penting dan mempunyai fungsi yang straregis dalam rangka mendukung kegiatan- kegiatan keagamaan di madrasah seperti, untuk sholat berjamaah, sholat jum'at dan kegiatan keagaamaan lainnya.

H. Sutarna menjelaskan bahwa pihak madrasah melakukan renovasi dengan menambah pendopo bagian luar agar menambah daya tampung pada saat kegiatan keagamaan terutama pada waktu pelaksanaan sholat jum'at.

Selanjutnya ia berharap renovasi dapat berjalan dengan lancar dengan dukungan seluruh keluarga besar MAN 3 Karawang.

Kontributor : Denden / Sutarna