Kemenag Purwakarta Apresiasi SMP BP Al-Muthohar

Legok ( INMAS Purwakarta ) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purwakarta H. Tedi Ahmad Junaedi memberikan apresiasi kepada SMP BP Al Muthohar Purwakarta, apresiasi tersebut disampaikannya saat memberikan sambutan pada acara pembukaan Lomba Kreasi Baris Berbaris Garuda Virtual 2020 SMP BP Al-Muthohar, Sabtu ( 21/11)

Dalam acara yang dilakukan secara virtual tersebut, Kepala Kantor mengatakan, apresiasinya tersebut berkenaan dengan kreatifitas SMP BP Al Muthohar dalam menyelenggarakan LKBB secara virtual

“ tentu dengan kondisi yang masih berada dalam situasi pandemic Covid-19, kreatifitas dari para panitia lomba betul betul di uji, bagaimana dengan teknologi informasi bisa menghasilkan juara terbaik dari lomba yang di peruntukan siswa siswi jenjang SMP/MTs & SMA/SMK/MA se-derajat se-Jawa

Selain itu Kepala Kantor juga berkata, seperti yang kita ketahui bersama bahwa saat ini kita sedang berada dalam situasi pandemic covid-19, terlebih saat ini Kabupaten Purwakart tengah berada dalam situasi zona merah berdasarkan hasil evaluasi zona resiko kewaspadaan covid-19 provinsi jawa barat, dimana pada minggu kedua bulan November 2020 level kewaspadaan Kabupaten /kota sebaran covid 19 di jawa barat, khususnya Kabupaten Purwakarta mengalami degradasi dari zona orange menjadi zona merah.

Mengingat kondisi tersebut, Kepala Kantor mengingatkan kepada semua pihak untuk tetap mengingat pesan ibu, seperti : Memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan menggunakan air yang mengalir.

Acara pembukaan virtual  tersebut di buka secara resmi oleh Bupati Purwakarta yang di wakili oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta Dr.H.Purwanto, M.Pd.

Sebagaimana di ketahui, SMP BP Al-Muthohar yang kini di nakhodai oleh Yodi Ahmad Sirojudin ini menyelenggarakan Lomba Kreasi Baris Berbaris Gelar Aksi Pelajar Untuk Indonesia atau yang di singkat  LKBB GARUDA, tingkat SMP/MTs & SMA/SMK/MA se-derajat se-Jawa Open Virtual dalam rangka memperingati hari Pahlawan 10 November, acara ini terdiri dari 3 kategori yaitu : 1. PBB, Variasi, Formasi 2. Kostum dan 3.Twibbon

Acara ini memperebutkan Juara umum berupa Trophy Tetap Bupati Purwakarta untuk jenjang SLTA  Trophy tetap Kadisdik untuk jenjang SLTP, serta Juara Utama 1,2,3, Best Favorit 1,2,3 Best Kostum dan Best Twibbon

Kontributor : Asep Sunandar Nugraha