Kemenag Pangandaran Kerahkan Penyuluh Sosialisasikan Prokes

Cijulang (INMAS Pangandaran) — Kementerian Agama Kabupaten Pangandaran mengerahkan para penyuluh agama Islam untuk melaksanakan sosialisasi penerapan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19.

“Penyuluh sebagai garda terdepan, harus memiliki informasi yang cukup untuk mengedukasi masyarakat, terkait kebijakan-kebijakan dan perkembangan kekinian, termasuk penerapan protokol kesehatan,” ujar Kepala Kantor Kemenag Kab Pangandaran H. Supriana saat melakukan sosialisasi SE Menag No. 20 tahun 2021 kepada para penyuluh PNS di aula Kankemenag Kab Pangandaran, Senin (26/07).

“Penyuluh agama Islam harus senantiasa mengupdate diri tentang perkembangan situasi terkini. Tapi ingat, jangan sampai kontraproduktif dengan kebijakan pemerintah,” imbuhnya.

Ia mengimbau para penyuluh agar lebih kreatif dalam melakukan sosialisasi SE Menag No. 20 Tahun 2021 terkait penerapan protokol kesehatan kepada masyarakat.

“Bisa dengan cara, menempel pamflet dan spanduk prokes 5M di KUA, menggunakan media sosial, grup WA, atau twibbon,” tuturnya.

Ia berharap penyuluh dapat lebih berperan dalam mengajak dan mengedukasi masyarakat agar sadar prokes.

Didah