Kankemenag Kabupaten Bekasi umumkan 24 Peserta Calon Petugas Haji

Delta Mas -  ( Inmas Kab. Bekasi )

Menindaklanjuti surat Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Barat Nomor : B-2376/Kw.10.5/2/Hj.02/2016  tanggal 13 April 2016 Perihal Seleksi calon Petugas haji Kloter(TPHI/TPIHI) dan PPIH Arab Saudi tahun 1437 H /  2016 M., Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bekasi  telah membentuk panitia seleksi. Panitia yang diketuai Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umroh H.A Jaelani HR ini telah mengadakan penerimaan pendaftaran tes tahap pertama, yakni seleksi administrasi.

Seleksi administrasi yang diadakan sejak tanggal 18-21 April 2016 dilaksanakan  sesuai dengan prosedur pendaftaran dan memenuhi ketentuan persyaratan umum dan persyaratan khusus. Selepas tes seleksi administrasi pada 22 April 2016 kemarin panitia seleksi mengumumkan peserta yang lolos seleksi administrasi dan berhak mengikuti seleksi kompetensi tahap pertama sebanyak 24 peserta.

“24 peserta ini meliputi 16 orang untuk formasi Tim Pemandu Haji Indonesia (TPHI), 5 orang untuk formasi Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesi (TPIHI) dan 3 orang untuk PPIH Arab Saudi, “ Ungkap Jaelani.

Selanjutnya dia mengungkapkan alokasi petugas haji kloter tahun 2016 sama dengan tahun 2015  yaitu 4 untuk TPHI dan 3 untuk TPIHI. Perbedaanya pada tes seleksi tahun ini mengalami penurunan sebanyak 8 orang.

“Tahun kemarin yang ikut tes ada 25 peserta sekarang Cuma 16, “Tutup Jaelani.

Kontributor : Denden Zenal Mutaqin