Kakankemenag Kab. Kuningan Lantik dan Ambil Sumpah 65 PNS Baru

Cigugur (Inmas Kab. Kuningan)

Senin, (27/07) menjadi hari yang bahagia bagi 65 orang Calon Pegawai Negeri Sipil ( CPNS ) di lingkungan Kankemeang Kab. Kuningan Tahun Pengangkatan 2019. Bertempat di Gedung Serbaguna MTsN 3 Kuningan, mereka yang selama ini masih menyandang CPNS dilatik dan diambil sumpahnya menjadi Pegawai  Negeri Sipil (PNS).

Pelantikan dan Pengambilan sumpah dipimpin langsung Kepala Kankemenag Kab. Kuningan Dr. H. Hanif  Hanafi, serta disaksikan para pejabat struktural Kankemenag dan para Kepala Madrasah Negeri serta undangan lainnya.

Dalam sambutan dan arahanya, Dr. H. Hanif mengatakan bahwa setelah melalui perjuangan cukup panjang mulai pendaftaran calon pegawai, pelaksanaan test, sampai penugasan dan melalui masa percobaan sebagai CPNS , hari merupakan momen yang cukup berharga dan bersejarah.

“Anda semua telah seratus persen menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkup Kementerian Agama Kabupaten Kuningan.” Demikian tegas Kakankemenag.

H. Hanif menambahkan “Ketika saudara mulai diangkat sebagai CPNS dan apalagi sekarang sudah menjadi PNS, sebagai aparatur negara harus konsisten dalam memberikan pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat dan bangsa, dan menjadi suri teladan bagi anak didik dan masyarakat.”

“Sebagai Aparatur Sipil Negara di Lingkup Kemenag Kabupaten Kuningan Saudara harus dinamis dan terus berkoordinasi dan bekerjasama dengan satuan kerja Kementerian Agama yang ada di wilayah kerja saudara.”  Pungkas H. Hanif.

Sementara itu Analis Kepegawaian H. Asep Sugiharto, S.Sos menjelaskan bahwa CPNS yang dilantik dan diambil sumpahnya hari ini , merupakan CPNS Angkatan Tahun 2019, berjumlah 65 orang, dan 64 diantaranya merupakan tenaga pendidik yang ditempatkan di madrasah negeri dan satu CPNS sebagai  tenaga administrasi, Calon Jabatan Fungsional Tertentu, di bagian Subbag Tata Usaha Kankemenag Kabupaten Kuningan.

Kontributor : Zaenal Aripin

Editor : Tri Budiono