Bimas Islam Kankemenag Kabupaten Bekasi Gelar Radintap

Cikarang, Kabupaten Bekasi (Inmas Kabupaten Bekasi)

Seksi Bimas Islam kankemenag Kabupaten Bekasi menggelar Rapat Dinas Tetap (Radintap) yang di ikuti oleh para Kepala Kantor urusan Agama  dari 23  Kecamatan se- Kabupaten Bekasi, Selasa, 19/4 di Aula Kementerian Agama Kabupatem Bekasi.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bekasi H.Shobirin mengatakan  SIMKAH di Kantor Urusan Agama harus di optimalkan terkait pendataan dan pelayanan, meskipun masih kekurangan sumber daya manusia sebagai operator SIMKAH .  Kedua disiplin pegawai. Soal ini kehadiran pegawai  harus sesuai jadwal yang telah ditentukan sebagaimana tuntutan dan kewajiban sebagai ASN karena berpengaruh pada tunjangan kinerja dan  indisipliner sebagaimana PP nomor 53 tahun 2010 tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil dan PMA nomor 49 tahun 2014 tentang Tunjangan Kinerja.

“ Bekerja di era Reformasi Birokrasi bisa enak juga tidak enak ,budaya yang sudah mengakar untuk berubah ke arah yang ideal adalah berat maka berusaha  untuk berubah secara pelan-pelan yang penting aman,nyaman dan  selamat” ujarnya.

Lebih jauh dia menyampaikan jabatan kepala KUA  kembali menjadi pejabat fungsional yang diberi tugas tambahan sebagai kepala KUA. selanjutnya terkait MTQ ke XXXIV Tingkat Jawa Barat di kota Tasikmalaya memberi support kepada kafilah Kabupaten Bekasi agar tampil maksimal guna meraih prestasi yang terbaik sebagaimana di sampaikan Sekda Pemkab. Bekasi  pada rapat persiapan  MTQ terakhir wajib meraih juara umum.

MTQ ke XXXIII yang lalu kafilah kabupaten Bekasi berhasil meraih juara III sekarang kita bertekad untuk menjadi juara umum pada MTQ ke XXXIV di kota Tasikmalaya” ujarnya

Sementara Kepala Seksi Bimas Islam Kankemenag Kab. Bekasi menyampaikan informasi kedinasan  diantaranya persiapan MTQ ke XXXIV Tk. Jawa Barat, SIMAS,SIMPONI dan KUA percontohan/teladan tingkat Jawa Barat  yang akan dilaksanakan pada tanggal 26-27 April tahun 2016 yang mana wakil dari Kankemenag  Kabupaten Bekasi yaitu KUA Kecamatan Serang Baru.

“ Penilaian KUA  percontohan/teladan 70 % skill kemampuan kepala KUA  dan 30 % visitisasi ke KUA” pungkasnya.

Kontributor : Denden Zenal Mutaqin