Tingkatkan Wawasan Penyuluh Agama Islam Non PNS Kab. Sukabumi, BDK Gelar Diklat Teknis

Jumat, 20-09-2019 | 11:35:14

Lembursitu (INMAS Kab. Sukabumi)

Balai diklat Keagamaan Kota Bandung menyelenggarakan kembali DTS (Diklat Teknis Substantif) di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sukabumi untuk Penyuluh Agama Non PNS Angkatan XXXVII tahun 2019,sebanyak 30 peserta selama 6 hari dari tanggal 16-21 september 2019.

Diklat ke XXXVII bertujuan untuk menambah wawasan Penyuluh Agama Non PNS, disamping itu juga untuk mempersiapkan tes seleksi pada periode 2020 – 2023. "Bentuknya tidak akan manual, kemungkinan berbasis CAT tetapi wawancara masih tetap dilaksanakan berbasis tempat tinggal dan komunikasi lisan, bagaimana menyampaikan program pemerintah melalui keagamaan serta pengaruh globalisasi," tutur H. Hipni, Plt. Kasubbag TU yang mewakili Kakankemenag Kab. Sukabumi, Senin (16/09).

Hipni juga beranggapan bahwa diklat ini juga akan membahas tantangan da’wah melalui medsos ( Media sosial), karena bisa timbul kemadharatan atau sebaliknya kebaikan.

“Gunakan Medsos dengan cerdas dengan minimalisir kemudharatan dan bersinergilah dengan Kantor Urusan Agama, mudah–mudahan pengetahuan bertambah dan mengimplementasikannya di lingkungan masyarakat," imbau H. Hipni sekaligus membuka acara.

Irmansyah Marpaung seorang analis Kepegawaian Kemenag Kab. Sukabumi menyampaikan harapannya agar tidak ada catatan negatif dalam penggunaan media sosial. "Karena hal ini akan mempengaruhi untuk diklat selanjutnya,” ucapnya.

Kontributor : Sri Ida

Editor: Tri Budiono