Warudoyong (KEMENAG)
MAN 2 Kota Sukabumi terus berupaya meningkatkan kualitas komunikasi publik melalui rapat koordinasi penguatan citra dan publikasi madrasah pada Jumat (13/03). Kegiatan yang berlangsung di Ruang Kepala Madrasah ini mengusung misi besar: membangun sinergi lintas bidang demi penyajian informasi yang lebih terstruktur dan edukatif bagi masyarakat.
Rapat strategis ini mempertemukan tim humas, media, kesiswaan, kurikulum, hingga sarana dan prasarana (sarpras). Fokus utama pembahasan meliputi optimalisasi kanal media sosial, peningkatan kualitas dokumentasi, serta integrasi pelaporan setiap agenda madrasah agar tersampaikan secara efektif kepada publik.
Kepala MAN 2 Kota Sukabumi, Hj. Raden Andriani Lestari, M.Pd., menegaskan bahwa penguatan branding bukan hanya tugas satu tim saja. Menurutnya, koordinasi yang solid antara seluruh bidang merupakan kunci utama untuk membangun kepercayaan masyarakat.
“Sinergi ini menjadi mesin penggerak dalam membangun citra positif madrasah. Kita ingin setiap program unggulan, baik dari kesiswaan maupun kurikulum, dapat terdokumentasi dan terpublikasi dengan baik sehingga manfaatnya dapat diketahui luas oleh masyarakat,” tutur Hj. Raden Andriani.
Dari sudut pandang teknis, Priyo Prilangga, S.Pd., anggota tim media, menambahkan bahwa kolaborasi ini akan memudahkan aliran data kegiatan. Sementara itu, Susi Suswati, M.Hum., dari tim humas, menekankan pentingnya konsistensi dalam menyampaikan informasi yang akurat dan membangun narasi yang humanis.
"Melalui koordinasi ini, komunikasi kita ke masyarakat akan lebih tertata. Humas bukan sekadar penyampai berita, tapi juga penjaga kepercayaan publik melalui transparansi informasi," jelas Susi.
Langkah penguatan publikasi ini diharapkan mampu menjadikan MAN 2 Kota Sukabumi sebagai lembaga pendidikan yang tidak hanya unggul secara prestasi, tetapi juga transparan dan informatif dalam setiap gerak langkahnya.
Kontributor : Ardiansyah