Sabtu, 18 Maret 2017, 19:44

KKMI Kecamatan Ciampea Gelar Aksioma dan KSM

Ciampea (Inmas Kabupaten Bogor)

Kelompok Kerja Madrasah Ibtidaiyah (KKMI) menghelat Ajang Kompetisi Seni dan Olahraga Madrasah (AKSIOMA) dan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kecamatan Ciampea di Yayasan Tarbiyatul Falah Desa Cinangka Kecamatan Ciampea Kabupaten Bogor, Sabtu (18/3). Mengambil tema "Sehat, Unggul dan Berdaya Saing Global", KKMI Ciampea bertekad mengkader siswa berprestasi.

Ketua KKMI Kecamatan Ciampea Ahmad Sutisna mengatakan, AKSIOMA jenjang Madrasah Ibtidaiyah (MI) tingkat Kecamatan Ciampea ini, merupakan wadah bagi peserta didik yang memiliki bakat dalam bidang seni dan olahraga yang telah mengikuti seleksi tiap madrasah di masing masing MI.

Kegiatan ini diikuti oleh 22 MI yang ada di Kecamatan Ciampea, semua peserta didik akan beradu prestasi dalam ajang tahunan ini, dan kita berharap ada yang maju hingga ke tingkat nasional, kata Ahmad.

Sementera itu, Pengawas MI Kecamatan Ciampea Ii Sutirah mengatakan, Siswa madrasah harus berusaha menjadi manusia-manusia yang unggul, baik di hadapan Allah maupun sesama manusia, sehingga unggul dunia hingga akhirat.

Dan lewat kegiatan seperti ini, bisa memotivasi siswa untuk menjadi yang terbaik, semoga nanti akan muncul siswa berprestasi dari kecamatan Ciampea, kata Ii.

Maksud diselenggarakan AKSIOMA yang sudah dilaksanakan sejak Tahun 2009 adalah dalam rangka peningkatan mutu dan daya saing pendidikan madrasah dengan ditopang peserta didik sehat secara jasmani dan rohani dalam menerima pendidikan di madrasah.

Tujuan AKSIOMA untuk kali kedelapannya ini adalah membangun citra madrasah sebagai basis pengembangan rohani, jasmani, skill dan intelektualitas. Mengembangkan potensi-kreativitas siswa, memberi kesempatan dan penghargaan bagi siswa berprestasi sesuai dengan minat dan bakatnya untuk dapat beraktualisasi diri juga salah satu tujuannya.

Contributor : ade irawan