Selasa, 5 Juni 2012, 09:45 –
Kabag TU : Tata Persuratan Bagian dari Tata Kelola Pemerintahan yang Baik

LEMBANGKAB. BANDUNG BARATTata persuratan merupakan bagian integral dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik. Pernyataan ini disampaikan Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Prov. Jawa Barat, DR. H.M. Athoillah, M.Ag, dihadapan 40 orang peserta Workshop Tata Persuratan dan Kearsipan untuk Tingkat Madrasah Aliyah Negeri Angkatan I, di Hotel Takashimaya, Lembang, Kab. Bandung Barat, Senin (04/06).

Kabag TU menegaskan bahwa peran tata persuratan dan kearsipan sangat penting sebagai dasar dalam pengambilan keputusan oleh pimpinan. Ia menuturkan bahwa ketika petugas persuratan lalai dalam melaksanakan tugasnya, maka akan mempersulit pimpinan dalam mengambil sebuah kebijakan.

Pada kesempatan tersebut, Kabag TU mengingatkan kepada para peserta yang sebagian besar merupakan petugas pelaksana persuratan dan kearsipan, agar melaksanakan tugasnya dengan ikhlas, amanah dan profesional dalam penataan persuratan dan kearsipan sesuai dengan aturan yang ada. Ia mengharapkan agar hasil dari workshop ini dapat menghasilkan sebuah tata aturan yang disepakati bersama untuk menjadi pedoman yang dapat dilaksanakan di tempat kerja masing-masing.

Kepala Subbag Umum Kanwil Kemenag Prov. Jawa Barat, H. Yudhi Yusufyandi, menyampaikan bahwa tujuan dilaksanakan workshop ini adalah untuk mensosialisasikan UU no. 43 Tahun 2009 Tentang Kearsipan, PMA No. 16 Tahun 2006 Tentang Tata Persuratan Dinas Di Lingkungan Departemen Agama, dan KMA no. 44 Tahun 2010 Tentang Penataan Kearsipan di Lingkungan Kementerian Agama, serta Bimbingan teknis tentang operasional tata persuratan dan kearsipan. Kasubbag Umum menjelaskan bawah para peserta terdiri dari pelaksana pada Tata Usaha Madrasah Aliyah se- Jawa Barat.

REPORTASE : TRI BUDIONO

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.689231 detik