Senin, 12 Agustus 2013, 15:53 –
Kanwil Kemenag Jabar Bagikan Bingkisan Idul Fitri

Jl;. Jend Sudirman – BandungKanwil Kemenag Prov. Jawa Barat membagikan 300 buah bingkisan Idul Fitri 2013 M / 1434 H kepada masyarakat sekitar di Halaman Masjid Al Ikhlas Kanwil Kemenag Prov. Jawa Barat, Kamis (01/08). Secara langsung, Kakanwil, H. Saeroji menyerahkan bingkisan tersebut, selanjutnya diikuti oleh Kabag TU, Dr. H.M. Athoillah, dan beberapa pejabat lainnya.

Kakanwil menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Kanwil Kemenag Prov. Jawa Barat terhadap masyarakat sekitarnya. Menurutnya sudah selayaknya Kanwil memberikan manfaat bagi masyarakat di sekitarnya. Ia menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan momen yang tepat untuk mendekatkan Kanwil dengan masyarakat karena pada hakikatnya Kemenag merupakan milik kita semua.

Kepala Seksi Pemberdayaan Zakat, H. Amar Saefullah, menjelaskan bahwa penerima bingkisan Idul Fitri sebanyak 300 orang yang terdiri dari 200 orang dari masyarakat terdekat di lingkungan Kanwil Kemenag Prov. Jawa Barat, 70 orang pengajuan langsung masyarakat dan 30 orang tenaga honorer. Bingkisan ini diambil dari dana zakat profesi para PNS di lingkungan Kemenag Prov. Jawa Barat yang setiap bulannya diambil dari gaji.

Reportase : Tri Budiono

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.026388 detik