Rabu, 19 September 2012, 17:00 – Bidang Haji & Umroh
Kemenag Kab. Cirebon Selenggarakan Pelatihan Karu, Karom dan Petugas

ASRAMA HAJIKAB. CIREBONKantor Kementerian Agama Kabupaten Cirebon selenggarakan kegiatan pelatihan ketua regu, ketua rombongan dan petugas haji tahun 1433 hijriyah/2012 M, yang dilaksanakan di Asrama Haji Kabupaten Cirebon (15/9). Acara dibuka resmi oleh Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Jawa Barat H. Saeroji dan dihadiri oleh Kepala Kementerian Agama Kab. Cirebon H. Maskur dan para pejabat eselon IV di Lingkungan Kementerian Agama Kab. Cirebon.

Dalam sambutannya Kepala Kanwil Kementerian Agama Prov. Jabar H. Saeroji menyampaikan acara pelatihan ketua regu, ketua rombongan dan petugas haji yang menyertai jamaah haji ini sangat penting karena dalam rangka mengsukseskan penyelenggaraan ibada haji tahun 1433 hijriyah / 2012 masehi khususnya jamaah haji yang berasal dari Kabupaten Cirebon. Kita hadir disini untuk mengikuti pembinaan kemudian informasi yang harus nantinya dikuasai khususnya oleh ketua regu dan ketua rombongan.

Sementara itu Kepala Kementerian Agama Kab. Cirebon H. Maskur Kakemenag Kab. Cirebon dalam laporannya mengatakan jamaah haji 1433 H siap berangkat berjumlah 2.339 orang. Jumlah KBIH aktif dan siap memberangkatkan jamaah haji sebanyak 16 KBIH, jamaah haji Kab. Cirebon akan didampingi 26 orang petugas kloter yang terdiri dari 6 orang TPHI, 5 orang TPIHI dan 15 orang TKHI. Pelatihan karu, karom dan petugas haji ini diikuti oleh ketua rombongan sebanyak 53 orang ketua regu sebanyak 214 orang dan jumlah keseluruhan peserta sebanyak 267 orang.

REPORTASE : DEDEN DHARMAWAN

Back to Top Halaman ini diproses dalam waktu : 0.034232 detik