• Kasi PAKIS Kankemenag Kota Bekasi Djaja Jamaludin menyerahkan seragam Kafilah MQK kepada perwakilan Santri, Jumat 21/7 di Aula kankemenag Kota Bekasi.

• Salah Seorang Petugas Haji TPIHI Kota Bekasi, Kepala KUA Bekasi Utara, Adum di sela-sela pengumuman Kloter, Kamis 20/7 di kankemenag Kota Bekasi.

• Wi Balai Diklat Keagamaan jakarta, Cecep Hilman memaparkan materi penilaian angka kredit, Kamis 21/7 di Aula Kankemenag Kota Bekasi.

Tampilkan berita dari:

Opini

Majalah Internal

Renungan

• “Ilmu itu lebih baik daripada harta. Ilmu menjaga engkau dan engkau menjaga harta. Ilmu itu penghukum (hakim) dan harta terhukum. Harta itu berkurang apabila dibelanjakan, tetapi ilmu bertambah bila dibelanjakan.” (Ali bin Abi Thalib)
  • Ada empat hal yang dapat mengangkat seseorang pada derajat tinggi, walaupun amal dan ibadahnya sedikit, yaitu sifat penyantun, rendah hati (tawadhu’), pemurah, dan berbudi pekerti yang baik. Itulah kesempurnaan iman. (Abul Qasim Al-Junaid)
  • “Betapa indahnya Islam jika dihiasi dengan iman, betapa indahnya iman jika dihiasi dengan takwa, betapa indahnya takwa jika dihiasi dengan ilmu, betapa indahnya ilmu jika dihiasi dengan amal, dan betapa indahnya amal jika dilandasi dengan kasih sayang.” (Raja’ bin Haiwah)
  • Tong leumpang dina hayang, tong cicing dina embung, tapi kudu leumpang dina kudu, kudu eureun dina ulah. (Papatah Kolot Sunda)