Jumat, 19-05-2017 15:47:14

Kankemenag Kota Bandung : “Tingkatkan Kualitas dan Mutu Penyelenggaraan Lembaga Pendidikan Al Qur’an”

Cikutra (INMAS Kota Bandung)

Pada acara wisuda akbar santri TKQ yang Ke III Tahun 2017 yang digelar di Gedung Olah Raga C-TRA ARENA,Selasa (09/5) Kepala Kemenag Kota Bandung, Dr. H. Yusuf, dalam sambutannya memberikan apresiasi yang yang besar atas terselenggaranya acara Wisuda Akbar Santri TKQ Se Kota Bandung Tahun 2017 tersebut.

“Acara Wisuda Akbar Santri TKQ merupakan terobosan baru yang dapat meningkatkan eksistensi pendidikan Al-Qur’an khususnya lembaga pendidikan TKQ yang saat ini tengah menjadi primadona di masyarakat.” Ucap Kankemenag.

Kankemenag berpesan kepada bapak/ibu orang tua santri TKQ agar putra-putrinya dapat melanjutkan pendidikan diniyah non formalnya ke jenjang pendidikan diniyah takmiliyah awaliyah (DTA) serta tetap mendampingi putra putrinya dalam menempuh pendidikan di tingkat yang lebih tinggi. sehingga dengan adanya hubungan baik antara orang tua dan anak akan bisa menciptakan sebuah kenyamanan dan ketenangan dalam menempuh pendidikan, dan hal ini akan mendorong anak untuk tetap berprestasi.

“Besarnya harapan dan animo masyarakat terhadap lembaga pendidikan Al Qur’an menjadikan syarat mutlak bagi setiap lembaga pendidikan Al-Qur’an untuk senantiasa meningkatkan kualitas dan mutu penyelenggaraan lembaga pendidikannya.” Tutur Kankemenag.

“Kualitas dan mutu penyelenggaraan lembaga pendidikannya setiap lembaga pendidikan Al Qur’an mutlak harus ditingkatkan dengan upaya memiliki guru yang baik, materi yang bermutu, metode yang diberagam dan disukai anak.” Tutur Kankemenag kembali.

Kontributor: Agus Saparudin