Jumat, 19-05-2017 14:04:55

Baznas Bina Penyuluh Agama Islam Kota Bekasi

Ketua Umum Baznas Kota Bekasi tengah memberikan materi dalam Pembinaan Penyuluh Agama Islam Kota Bekasi, Kamis 18/5 di Aula kankemenag Kota Bekasi.

Bekasi Selatan (INMAS Kota Bekasi)

Badan Amil Zakat Nasional Kota Bekasi membina penyuluh Agama Islam Kota Bekasi, Kamis 18/5 di Aula Kantor Kementerian Agama Kota Bekasi. Pembinaan penyuluh ini dimaksudkan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan para penyuluh agama islam di Kota Bekasi tentang Baznas, keberadaan serta program-programnya.

“Masyarakat perlu tahu tentang baznas Kota Bekasi, karena itulah kami membangun sinergitas dengan para penyuluh agama islam agar mereka mau mensosialisasikannya ke masyarakat,” Ujar Faray Said, Ketua Umum Baznas Kota Bekasi.

Penyuluh, merupakan kader-kader yang langsung turun ke grassroot. Karenanya dengan membina para penyuluh, diharapkan akan terbangun sinergitas antara Penyuluh Agama islam-masyarakat luas dan Baznas Kota Bekasi. Sejauh ini, lanjut Faray sinergitas antara baznas dan Kankemenag Kota Bekasi sudah berjalan dengan baik. Dengan sosialisasikan yang dilakukan Baznas melalui website, tabloid ataupun  kepenyuluhan kini Baznas Kota Bekasi telah mendapatkan kepercayaan penuh dari masyarakat Kota Bekasi.

Kepala Seksi Penais Zawa, Ahmad Dede ZM mengungkapkan, Kankemenag Kota Bekasi siap mensosialisasikan Baznas kemasyarakat melalui para penyuluh Agama Islam. Sejauh ini kerjasama antara Baznas dan Kankemenag Kota Bekasi sudah berjalan dengan baik. Melalui Unit Pengumpul Zakat  (UPZ) di Kankemenag Kota Bekasi, sudah 100 persen pegawai Kankemenag menyetorkan zakat profesinya langsung ke Baznas.

Zakat Profesi kita langsung disetorkan ke Baznas, dan Baznas juga turut memperhatikan Kankemenag Kota Bekasi melalui program-programnya, salah satunya adalah pembinaan Qori dan Qoriah dan pembinaan penyuluh seperti yang kini tengah dilaksanakan,” Ujar Ahmad Dede ZM.

Evi Agustin